Ремонт паркета – этапы и описание процедуры


В процессе длительной эксплуатации паркетного пола, особенно с большими нагрузками, происходит стирание верхнего слоя лакового покрытия доски. Передвижение тяжелой мебели может повредить некоторые плашки. Не менее часто вследствие разницы влажности и температур на выходе к балкону происходит отслаивание паркетин, что затем просто теряются, оставляя в полу неприглядные дыры.

Ремонт таких повреждений выполняется путем замены изношенного материала на новый. Имея плашку подходящего цвета, из нее всегда можно вырезать требуемый размер восстанавливаемого элемента пола. Единственное условие – древесина должна быть та же самая, что и на имеющемся покрытии.

Процедура проведения ремонта состоит из следующих этапов:

Более серьезные проблемы возникают в случае залива паркета водой. Доска из бука сразу же начинает коробиться вследствие пропитки влагой и расширения. Нередко вода проникает и в слой подложки из фанеры. На поверхности образуются «волны». Такой же эффект наблюдается и на дубовых плашках, если пол не просто временно залит, а пережил целый «потоп». В некоторых домах паркет укладывается на лаги, и влага собирается в имеющемся пространстве. Она понемногу просачивается вниз, но на общую картину это особого влияния не оказывает. Исправить ситуацию можно только путем проведения ремонтных работ. Даже если доска высохнет и «уляжется» на место, окончательный вид поверхности будет неприглядный.

Этапы ремонта залитого паркета следующие:

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету