Тонировка паркета


Паркет представляет собой дорогостоящее покрытие, за состоянием которого требуется тщательно следить. Для этого актуальна тонировка поверхностей – ответственный и важный комплекс мероприятий, позволяющий обеспечить эстетичность полов, а также изменить их цвет. Кроме того, является возможным устранение дефектов и продление эксплуатационного срока материалов. Тонировка осуществляется в любой оттенок – наиболее распространенными являются светлый и темный, так как они подчеркивают фактуру и рисунок древесины. При проведении работ может использоваться специальное масло или краска.

Подготовительные процессы предусматривают выполнение циклевки – процедуры удаления старого слоя лака на всей площади. Далее осуществляется полировка посредством использования специальной машины и обработка всех примыканий. Каждый этап требует учета соответствующих правил, так как важно равномерно обработать поверхности и не допустить наличия пыли после подготовки.

Существуют такие варианты тонировки:

Стоимость услуг зависит от конкретного объекта, объемов работ, выбранной техники и применяемых материалов. Необходимо учитывать, что тонировку лучше проводить в случае, если срок службы покрытия составляет не более 10-15 лет – так материал аккуратно распределяется и не оставляет пятен. Что касается старых паркетов, то их обработка может осуществляться с помощью грунтовочного лака.

Преимуществами тонировки считают эффективную маскировку пятен и въевшейся грязи, возможность сделать пол более роскошным и богатым по внешнему виду. Кроме того, при внесении существенных изменений в интерьер можно покрасить поверхность в наиболее соответствующий ему оттенок. Результатом проведения обработки становится обновленное презентабельное покрытие.

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету